首页
> 工作动态 > 人大新闻

常守远在六坝镇脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调
聚焦短板弱项 推动各项帮扶工作落实

0

发布日期:2019-04-29 浏览次数: 字体:[ ]

4月24日,永昌县六坝镇2019年度脱贫攻坚帮扶工作推进会召开,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障“突出问题座谈会精神,听取六坝镇及各帮扶单位关于脱贫攻坚帮扶工作开展情况汇报,进一步推动六坝镇脱贫攻坚帮扶工作各项决策部署落实到位。

市人大常委会主任常守远出席会议并讲话。

常守远指出,要进一步明确三农工作和帮扶工作的目标、方向和硬任务,聚焦全面建成小康社会的短板弱项,坚持实事求是,切实加大工作力度,带领群众、不懈奋斗,把老百姓的事办实、办好,全面开启乡村振兴和现代化建设的新征程。要坚持一手抓贫困人口脱贫,一手抓已脱贫人口的巩固提升。要做好蔬菜大棚升级改造工作,以产业促扶贫,带动建档立卡贫困户增收。要对影响农村整体面貌的旧房进行风貌改造,拆除有安全隐患的危房,全力推进村容村貌专项整治行动。要做好农村生活垃圾治理工作,建立日常保洁队伍和机制,营造干净整洁的农村环境。要综合考虑群众接受、维护使用等因素,因地制宜推进厕所革命。要加强基层党组织建设,提升基层社会治理水平。加快推进乡村振兴战略试点工作,积极制定试点工作实施方案,明确目标、任务、指标,部署重大项目,细化工作措施,瞄准问题清单,着力补齐短板、消除弱项。各帮扶单位要加强与镇、村的联系,了解帮扶村发展情况和群众生产生活情况,落实好已公开承诺的扶贫工作计划和项目,积极帮助贫困户解决实际问题。

六坝镇帮扶单位负责人等参加会议。


信息来源:金昌日报



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统